آرام المصري
يشهد طلبة الصف الأول الثانوي، مواليد 2009، حالة من القلق والتوتر بسبب عدم إعلان وزارة التربية والتعليم عن موعد امتحاناتهم أو جدولها الرسمي حتى اللحظة، رغم اقتراب نهاية الفصل الدراسي.
ويأتي هذا الغموض في وقت أعلنت فيه الوزارة عن موعد امتحانات التوجيهي، والمقرر عقدها في 30 حزيران، الأمر الذي أثار تساؤلات واسعة بين الطلبة وأولياء الأمور حول أسباب تأخر إعلان جدول امتحانات الصف الحادي عشر.
وفي شكاوى لـرم، عبرر عدد من الطلبة عن ارتباكهم وعدم قدرتهم على تنظيم وقت الدراسة والمراجعة، مؤكدين أن عدم وضوح الجدول يؤثر على جاهزيتهم النفسية والعلمية.
وطالبوا وذويهم وزارة التربية والتعليم بالإسراع في إعلان مواعيد الامتحانات وجداولها، لتخفيف حالة القلق وإتاحة الفرصة أمام الطلبة للاستعداد بشكل منظم وواضح.
بدوره، كشف الناطق الإعلامي باسم وزارة التربية والتعليم، محمود الحياصات، أن الوزارة تعمل على إعداد البرنامج النهائي لامتحانات الصف الحادي عشر خلال الأسبوعين المقبلين.
وأضاف الحياصات في تصريح لـرم، أنه من المتوقع أن تُعقد امتحانات الصف الحادي عشر بعد انتهاء امتحانات الثانوية العامة "التوجيهي”، مشيرًا إلى أنها لن تكون متواصلة مع العام الدراسي